FAQ


 

 

 

 

 

 


E’ possibile personalizzare la Mise en place ?
Sì, è possibile personalizzare la Mise en place.

In alcune regioni italiane ci sono difficoltà nel reperire pesci d’acqua dolce: è possibile ricevere riferimenti di fornitori di questi prodotti ?
L’Organizzazione segnala:........

Qual è la dimensione dei piatti forniti dall’Organizzazione ?
I piatti forniti dall’organizzazione sono di diametro cm 28.

Da quanti prodotti devono essere composte la Carta dei vini e la Carta dei formaggi ?
La Carta dei formaggi deve essere composta da n. 7 tipologie di formaggi bresciani; tra i 7 deve essere contemplato il Grana Padano.
La Carta dei vini deve essere composta da un numero libero di referenze. Nella carta dei vini è possibile citare tipologie di prodotti ed etichette aziendali; tuttavia i Giurati non faranno riferimento ad etichette ma solamente alla tipologia di prodotto.

Nella prova di “Presa della Comanda” che tipo di Carta è necessario presentare ?
In tale prova la carta è libera.

Nella prova “Servizio del menu” chi deve presentare il menu ai Giurati ?
L’allievo di ricevimento deve accogliere i giurati, presentare e commentare il menu mentre i ragazzi di sala servono il menu.

Per la prova di cucina come saranno le trote fario fornite dall’organizzazione ?
L’organizzazione provvederà a fornire trote fresche di circa gr. 400 circa, pulite ed eviscerate.

Quante saranno le trote fornite dall’organizzazione ?
Saranno n. 5 trote per squadra.

Come sarà fornito il coregone ?
Il coregone sarà fornito fresco in massimo n. 4 filetti per squadra.

Cosa è possibile portare per la prova “A tavola nelle regioni d’Europa” ?
Per questa prova non è possibile portare prodotti deperibili e non sarà possibile effettuare cotture. I tavoli potranno essere composti con elementi legati all’enogastronomia, l’artigianato, l’arte e la cultura delle regioni.

Non è necessario proporre le degustazioni al pubblico.

I tavoli devono essere allestiti solo per la giornata delle prova ?
I tavoli devono essere allestiti per tutte e tre giornate del concorso.

Qual è la dimensione dei tavoli per la prova “A tavola nelle regioni d’Europa” ?
I tavoli avranno la dimensione 180x70 cm.

Per quanto riguarda la prova “Olio extra vergine d’oliva” è possibile eliminare la parte che riguarda “percorso/itinerario del gusto in Provincia di Brescia ?
Il nuovo testo del regolamento riferito a tale prova diventa:
“Ai concorrenti di cucina e di ricevimento sarà chiesto di effettuare questa prova interloquendo con i giurati Assaggiatori di olio/imprese agricole.
I ragazzi in gara dovranno raccontare i prodotti, la lavorazione tipica e il contesto territoriale e culturale a cui appartengono; dimostrare di possedere competenze sui principi di una
corretta alimentazione e come scelta consapevole per il benessere a tavola.

Inoltre dovranno effettuare una degustazione di due oli della provincia di Brescia messi a disposizione dall’organizzazione e presentati durante la formazione, comparata ad una tipologia
di olio dell’area/regione di provenienza della squadra (nel caso di squadre italiane o straniere provenienti da aree non produttrici di olio, è richiesto di commentare un olio italiano od
europeo a discrezione della squadra stessa)”.

 

Ultima modifica: Gio, 03/03/2016 - 11:50